Wednesday, July 22, 2009

Parte do post de 16/07/09 do blog http://mymyblog.zip.net a respeito da recomendação médica:


1 - Mastigar bem os alimentos (até virar uma 'papinha' na boca);

2 - Não ingerir líquidos 1/2 hora antes até 1 hora após o almoço e o jantar;

3 - No desjejum: vitaminas, sucos, salada de frutas, queijo branco, 1 pão francês (ou forma com grãos). Incluir algum cereal (farelo de trigo, granola) na vitamina ou suco. Evitar frios;

No almoço e jantar:
METADE do prato de verduras e/ou legumes (acima da terra);
1/4 do prato de carnes (ovos, peixe ou frango)
e o restante 1/4 de raízes e/ou grãos (até 2 tipos por refeição). Considerando-se raízes tudo o que dá debaixo da terra: batatas, aipim, inhame, beterraba e cenoura. E grãos: arroz, feijão, milho (fubá), trigo (macarrão), ervilha, lentilha, grão de bico.

4 - Exercitar-se ao menos 30 min. 3 x por semana;

5 - Beber de 2 a 3 litros de água por dia (incluir na conta os chás, refrescos e refrigerantes);

6 - Coma quando tiver fome e pare de comer quando a FOME, não a vontade de comer, acabar;

7 - Substituir o açúcar por adoçante (de preferência estévia ou frutose, pois são naturais); evitar derivados de cana (caldo, melado, rapadura, açúcar mascavo ou cristal), mel e 'karo' (glucose de milho).

0 Comments:

Post a Comment

<< Home