Monday, February 04, 2008

Post da Débora (Sonho & Realidade) em 12/01/2008.

Recomendações gerais para o paciente obeso (ou com sobrepeso):

EVITAR
açúcar, mel, chocolate, refrigerante;
todos os tipos de doces preparados com muito açúcar e gordura, biscoitos recheados e sorvetes;
frituras, preferindo os cozidos, assados e grelhados;
grandes períodos em jejum;
dietas muito restritas;
"dietas da moda", seguir sempre a orientação de um profissional competente.

TER UMA ALIMENTAÇÃO VARIADA
Fazer de 5 a 6 refeições por dia, com pequenas quantidades de alimentos.
Consumir mais alimentos ricos em fibras, como verduras, legumes, frutas, cereais integrais e leguminosas.
Consumir as frutas inteiras ao invés de sucos.
Preferir cereais integrais.
Aumentar a ingestão de água nos intervalos das refeições.
Evitar o consumo excessivo de produtos diet e light.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home